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점보 스테이크 덮밥

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고기가 땡기는 날 든든하게 먹기 좋은 한 끼, 점보 스테이크 덮밥입니다. 호불호 없이 대부분 좋아하는 맛이고, 비주얼도 좋아 손님에게 대접하기에도 좋은 요리에요.

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재료

[1인분]
밥 1공기
3.5cm 두께로 썬 등심 스테이크 1장
계란 노른자 1개
올리브오일 2Ts
스테이크 시즈닝 1ts
편마늘1줌
마늘쫑2대
양파 1/2개
진간장 1Ts
맛간장 1Ts
올리고당 1Ts
매실액 1Ts
설탕 1/2Ts
미림 2Ts
다진마늘 약간

요리법

1. 스테이크는 깍둑썰기 해서 키친타올에 받쳐 핏물을 제거한다.
2. 핏물을 제거한 등심에 스테이크 시즈닝을 고루 뿌려 밑간을 해준다.
3. 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 등심을 올려 중불에서 굴려가며 구워준다.
4. 양파는 얇게 링썰어주고, 마늘쫑은 5cm 길이로 잘라준다.
5. 팬에 분량의 소스재료를 넣고 센불에서 졸여주고,
6. 졸여진 소스에 썰어둔 양파와 마늘쫑, 편마늘을 넣고 익을때까지 한번 더 끓여준다.
7. 밥위에 야채와 소스를 끼얹고
8. 구워둔 큐브스테이크를 소복히 쌓아준다.
9. 계란 노른자를 중앙에 올려 완성한다.

*Tip
- 등심은 구워준뒤 3-5분이상 레스팅 시간을 거치면 속이 더 고르게 익어요.
- 스테이크 시즈닝이 없을경우 허브솔트나 후추를 뿌려주세요.
- 기호에 따라 와사비를 얹어도 좋아요.

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