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통삼겹 스테이크

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연말 파티 요리로 선보이기 좋은 육즙 만땅 통삼겹 스테이크 요리입니다. 호불호 없이 누구나 좋아할만한 요리이지만 만들기 결코 어렵지 않아요! 실패할 수 없는 통삼겹 스테이크 요리, 소중한 누군가에게 분위기 있는 한 끼를 대접해 보세요.

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재료

[4인분]
통삼겹살 600- 800g
로즈마리 1대, 식용유 5Ts
대파 1대
통마늘 6개
감자1개
호박1/2개
가지1/2개
미니새송이버섯 1줌
스테이크 소스 6Ts

요리법

1. 3cm 두께의 삼겹살은 앞뒤로 칼집을 내준 뒤 소금, 후추, 로즈마리로 밑간을 한다.
2. 밑간을 한 삼겹살은 실온에서 20분 이상 간이 베이도록 재워둔다.
3. 중불에 기름을 3큰술 두른뒤 고기를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 한면당 1분씩 구워준다.
4. 중약불에서 뚜껑을 덮고 2-3분당 한면씩 뒤집어가며 구워준다. (중간에 남은 식용유 추가)
5. 중약불에서 1분씩 더 구워준뒤 버터 2조각을 넣고 버터를 끼얹어 가며 풍미를 더한다.
6. 다 구워진 스테이크는 호일로 덮어 3분동안 잔열로 래스팅 한다.
7. 야채들은 한입크기로 썰어주고
8. 삼겹살을 구운 냄비에 손질한 야채들을 모두 넣고 익을때까지 구워준다
9. 스테이크는 도톰하게 썰어 구운 야채와 함께 곁들여낸다.
*Tip
- 불이 강해서 연기가 나지 않도록 주의해주세요.
- 냄비에서 뚜껑을 꼭 덮어가며 온도가 내려가지 않도록 주의하면 구워주세요.
- 160-180도가 가장 적당합니다.

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