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스파이시 치킨 햄버거

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약간의 매콤함이 가미된 스파이시 치킨 햄버거로 아이들도, 어른들도 좋아할만한 레시피입니다. 즐거운 주말, 아이들과 함께 스파이시 치킨 햄버거 요리를 만들며 특별한 하루를 보내보세요.

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재료

소스 :
케첩 3/4 컵
버번 1/3 컵
연갈색 설탕 2 Ts
칠리 파우더 2 ts
훈제 파프리카 1/2 ts
카이엔 고추 1/8 ts

버거 :
다용도 밀가루 1 컵
달콤한 파프리카 1 Ts
커민 가루 1 ts
마늘 가루 1 ts
소금 1 ts
카이엔 고추 3/4 ts
버터 밀크 1 컵
루이지애나 매운 소스 1/4 컵
뼈와 껍질을 제거한 닭 가슴살 반쪽 220-280g 2 개, 십자형으로 반으로 커팅
카놀라유
소프트 버거 번 4 개
상추 잎 4 장
빵과 버터 피클 칩 12 개

요리법

1. 소스는 작은 냄비에 케첩, 버번, 설탕, 칠리 파우더, 훈제 파프리카, 카이엔 페퍼를 섞어준다. 중강 불로 끓이다가 불을 중불로 줄이고 걸쭉해질 때까지 9-10 분간 끓인다.
2. 버거의 경우 얕은 그릇에 밀가루, 파프리카, 커민, 마늘 가루, 소금 및 카이엔 고추를 섞는다. 버터 밀크와 매운 소스를 별도의 얕은 그릇에 담는다. 닭 가슴살 조각을 도마 위에 놓고 고기 망치 나 손 뒤꿈치로 눌러 약간 균일 한 두께로 납작하게 펴준다.
3. 한 번에 하나씩 닭고기에 밀가루 혼합물을 묻혀준다. 버터 밀크 혼합물에 담그고 초과분을 털어낸다. 밀가루 혼합물을 다시 묻히고 초과분을 털어낸다.
4. 논스틱 프라이팬에 기름을 1/2 인치 깊이까지 부어준다. 온도가 180 °C가 될 때까지 중불로 가열한다. 조심스럽게 닭고기 조각을 추가하고 황금빛 갈색이 될 때까지 조리한 뒤 닭고기의 가장 두꺼운 부분에 온도계를 삽입하여 한 면당 약 5-6 분 동안 70 °C정도 될 때까지 조리해준다. 베이킹 시트 위에 놓인 와이어 랙으로 옮긴 뒤, 양상추, 치킨, 피클 칩 및 바베큐 소스로 버거를 완성한다.

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